看屋只剩「最雷選擇」?過來人曝:過4個月還賣不掉

好房網News記者林清坤/綜合報導

同一棟大樓裡,不同樓層、座向、戶型都會造成房價的不同,好的物件想買也搶不到,缺點過大的物件則會面臨「滯銷」的窘境,低價也不好賣出。其中最為大家所討厭的物件,莫過於「2樓車道戶」,還有網友直言親身經歷,「建商強推,用7月價格賣,結果到11月還賣不出!」

一名網友在PTT《home-sale》發文,他表示最近看上一件全新成屋物件,為車道上方二樓,一樓大廳挑高5米8,詢問高度到二樓是9米,次臥兩間在車道上方,除此之外,挑不出其它缺點,室內格局很棒,實際空間也很是滿意。


看屋只剩「最雷選擇」?過來人曝:過4個月還賣不掉

原PO對此十分苦惱,便上網求解,指出若自住跟投資各佔50%,這物件值得買嗎,「現今買大樓二樓之後轉手價真的不好嗎?」、「有網友實際住過車道上方的感想嗎?風水、噪音、震動等等...」。

文章一貼出,網友呈現一面倒的勸退,「建商賣到成屋階段還賣不出去,可見有多爛、多難賣, 你要投資的話,小心買了以後就砸在手裡無法脫手」、「有些住戶很喜歡按喇叭叫保全幫忙開門,吵死」、「賣很好,但就是這戶賣不掉,你就知道轉手多難賣...」、「就算現今都是etag物件,住戶不按喇叭,還是會有廠商、訪客前來沒有etag一直按喇叭的情況」。

此外,還有過來人實際分享經歷,指出他在7月底因預算問題,遭建商強推車道上物件,他不願意便拒絕了,不料建商9月時竟主動聯絡,表明願意現簽,就可以用7月價格購買不加價,結果沒想到一直等到11月,在另一個案場聽到那戶用原價,還是沒賣出去...。

針對車道戶的風水問題,風水師蔡上機表示,通常在大樓中,在車道正上方的那戶會是整棟樓風水最差的一戶,可能會被當成廣告戶,壓低價格售出。車道戶因在車道正上方且是往地下室一個鋪平的路下去,所以物件下方是空的,並往下挖進去,在風水上這樣的煞叫「地脈斷」,由於車子進進出出,且接不到氣,所以風水被切斷。並不建議居住,會拉低運勢,若是做營業場所也會受到不好的影響,無法長久營業。

還有專家曾說明,二樓車道戶除了容易有噪音、廢氣等問題,還有民眾對風水以及居住私密、安全性的考量,導致此屋入手容易脫手難。倘若真的喜愛該社區環境、物件格局,且能接受車道戶缺點,還是值得考慮以低價入手,但若無法接受,建議不要碰。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版