緊鄰北市房價卻輸慘 網點名新北「這區」最被低估

好房網News記者唐主桂/綜合報導

對新北市的行政區而言,距離台北市中心越近的,房價一般也會越高,不過實際攤開新北市的實價登錄統計,事情卻不完全如此,其中一個行政區明明和台北市只有一橋之隔,房價卻只能排在中段班。

一名網友在PTT上分享了新北市各行政區的房價排名,訝異汐止區的房價在其中只能排在第九位,比位在第二環的土城更便宜。他認為以地緣來看,汐止比新店更接近台北,再加上淹水問題解決了、未來將有捷運民生線加持以及內科南軟的就業機會,在房市中卻沒有話題性,好奇「汐止是不是新北最被低估的區域」。

汐止雖然和台北市只有一橋之隔,但房價卻相對親民。圖為汐止房市情境/好房網資料庫照片

緊鄰北市房價卻輸慘 網點名新北「這區」最被低估

實價登錄中,新北市平均房價最高的區域前五名分別是永和區、板橋區、新店區、中和區和三重區,都是和台北市有接壤的行政區,不過新莊區、土城區這兩個沒有和台北市鬧區直接接觸的行政區房價卻是分佔7、8名,和第九名的汐止每坪甚至有著超過5萬元的價差。

許多網友點出汐止房價不高的原因全是因為天氣和交通這兩點,回應「汐止沒捷運、常下雨、街廓差、不易發展 差不多就是這個位置」、「交通天氣跟林口一樣爛的地方,低估在哪」、「交通跟氣候都爛爆 當初要不是看便宜跟離東區近也不會買這邊」。也有人提到另一個重點,就是汐止的新建案數量較少,因此難以拉抬整體平均房價。

雖然房價拉抬速度不快,不過汐止區的房市交易量並不小,新北市地政局統計,10月份汐止區房市交易量為605棟,在各行政區中排名第三,僅次於新店區和板橋區。

專家也看好汐止區後續發展,永慶房屋研展中心副理陳金萍曾表示,汐止相比南港的房價有明顯的優勢,不少購屋族都選擇在汐科車站、汐止車站一帶置產,除了生活機能成熟外,未來捷運民生汐止線通車後還可以串聯內湖、松山、中山等地,後市令人期待。


緊鄰北市房價卻輸慘 網點名新北「這區」最被低估

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版