她想住台南…男友卻堅持台中買房!網秒揪「2問題」:婚還要結嗎?

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

情侶婚前談到買房問題,勢必要有相同的共識,未來才能走得長遠。日前一名女網友在Dcard抱怨,跟未婚夫因買房地點「喬」不攏而大吵一架,眾人也揪出其它更大的問題,認為兩人很多方面都沒考量進去,確定還要結婚嗎?

原PO表示,自己目前是懷孕狀態,最近跟未婚夫正討論買房一事,她想留在出生地台南,但同是台南出生的未婚夫,則因為曾在台中念大學,喜歡台中的生活步調、交通方便等,盼未來能在台中買房。

女網友PO文抱怨,跟未婚夫因買房地點無法達成共識而大吵一架。示意圖/取自photoAC

她想住台南…男友卻堅持台中買房!網秒揪「2問題」:婚還要結嗎?

原PO認為台中食物的口味及生活步調讓她難以習慣,也擔心治安問題,表明自己最大的讓步是高雄,而未婚夫回應,只要住久了就會適應,也提議若不想搬來台中就分居,兩人每週各3天輪流帶小孩,週日再固定帶出去玩。而這番話也讓原PO氣炸,怒指當初說好一起陪小孩長大,怎變成必須分居?

沒想到未婚夫也不甘示弱,表示如果都沒有更好的建議,乾脆都不要結婚,小孩拿掉算了,讓原PO聽了難過到當場落淚,兩人就一直冷戰到現在。

PO文一出,引發熱烈討論,有網友建議若其中一方不妥協,乾脆分手收場,另外也有人點出其它更大的問題,那就是未有共識就先懷孕,「又是一對先上車後補票的,都沒討論好婚後要住哪裡的問題就先懷孕」、「這婚還要結嗎?小孩生出來不知道是苦了誰」、「我支持男方提出的直接不要結婚了,沒準備好就不要懷孕很難嗎?」、「小孩好可憐好無辜」。

還有網友則認為,兩人在選地點前,應該還要再考量工作問題,「內文好像沒提到工作發展的部分,都要結婚了這點也要考慮一下吧!」、「那你們上班的地點呢?完全不考慮工作,只考慮想住哪裡嗎?」

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版