中和保二總隊基地 將建警消社宅

【住展房屋網/綜合報導】新北市長侯友宜日前至中和保二總隊基地,與總統蔡英文、內政部長徐國勇、警政署長陳家欽等人,一同聽取國家住都中心警消社會住宅都更專案簡報,侯市長感謝中央照顧新北基層警力,也希望未來有更多合作機會,嘉惠市民。

侯友宜提到,大台北地區生活成本高,留不住警力一直是個大問題,因此與中央合作大力推行興建專案警消社會住宅計劃,希望讓新北第一線警消同仁無後顧之憂,在此安居樂業。

侯友宜表示,保二總隊緊鄰即將通車的環狀線景平站,面積約1.43公頃,交通便利且生活機能絕佳。他也要求市府城鄉局全力配合,不僅快速辦理,並給予最高基準的獎勵容積率。國家住都中心預計明年動工,打造317戶警消社宅。

另外,新北市預計在2023年完成1萬戶社宅,其中5%將優先提供警消人員承租。侯友宜也強調,除了從硬體面提升人民保母的生活及執勤安全外,更應從精神面鼓勵警察,讓他們更有尊嚴及勇氣保護人民。

中和保二總隊基地 將建警消社宅

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

行動版 電腦版