共諜嫌疑人買豪宅 居心何在?

【住展房屋網/綜合報導】最近我國政壇爆發共諜疑雲,經常逾我國活動的中國創新投資負責人向心與龔青兩夫妻,因與投誠澳洲、聲稱是中國間諜的王立強有所牽扯,被我國檢調單位在離境前攔截調查;由於時值我國選前敏感時機,加上這回共諜案還牽涉到了澳洲,故引起各界的高度重視,至今輿論仍不斷發燒。

在共諜疑雲當中,共諜嫌疑人向心夫婦被起底砸下大筆資金購入信義計畫區豪宅,因兩人購屋之後並非用來自住,既然不是自住,那購屋目的為何?各界對此有著頗多臆測,住展房屋網企研室對此也有一些看法。

姑且撇除當事人的共諜嫌疑,對許多有意打入層峰集團的多金人士而言,購入豪宅可說是一塊敲門磚,因為可取得近水樓台的先機,而且上流社會對於誰買在自家附近?誰將是自己的鄰居?多半會加以打聽,因此即使買了不住,當事者依舊可藉由消息的流通得到與層峰人士互動的機會,進而融入成為當中的一份子。

倘若當事人真的是匪諜,就更有與社會高階份子接觸的理由了。住得起豪宅的人士,多半屬社會賢達,且言行對社會有表率作用,同時也大多有綿密且良好的政商關係,假如多吸收一些這般背景的人員,對諜報滲透無疑會有很大的幫助。

除了著眼人際關係之外,豪宅的隱密性與管理森嚴,也是層峰份子眼中的一大優點,而這對有心人士來說亦是如此;畢竟在外頭與他人接觸,曝光的風險相當高,在戒備嚴謹的豪宅碰頭則安全許多,因此最近各界猜測向心夫婦購買豪宅的目的,乃是用來當作接待貴賓的招待所,說來亦頗為合理。

不過在真相出爐之前,種種臆測都只是捕風捉影,沒有必要太深入去討論;但對豪宅來說,價值上億的奢華居所,竟可能蒙上匪諜賊窟的陰影,形象難免遭到重創,因此目前看來,豪宅可說是這回共諜疑雲的最大受害者。

共諜嫌疑人買豪宅 居心何在?

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版