高雄厝3.0 智慧生活護居安

高雄厝3.0 智慧生活護居安
【住展房屋網/綜合報導】由於近日低溫來襲,民眾習慣關窗防寒,過往時常發生廚房爐火及熱水器使用時,因空氣不流通導致人命傷亡。高雄市府工務局為落實智慧城市政策與照顧市民健康安全,推動高雄厝3.0,導入智慧化設計,在建築中增加節能、防災、安全的功能。

高雄市工務局長吳明昌表示,工務局於2019年啟動高雄市智慧專案,並結合高雄厝3.0計畫,將智慧化設計納入高雄厝建築中。除了設置光纖寬頻設備、警戒探測裝置及電子佈告欄等智慧化設計,另有部分社區更搭配智慧電表,於景觀陽台設有智慧澆灌系統。

成功大學能源科技與策略研究中心江逸章博士表示,「智慧住宅南部展示區」結合各項臺灣在地製造品牌的智慧化設備系統,創造「安全、舒適、防災」的生活空間。例如展區內的智慧廚房針對火災提供有效的預防方法,新式可防乾燒的瓦斯爐,乾燒時可自動關火預防災害發生。

而智慧裝置串連瓦斯偵測器及遮斷閥,當長輩臨時外出,子女可從手機查看家中瓦斯是否關閉,若家中感知器偵測到一氧化碳濃度過高,會同時連動智慧裝置,開啟瓦斯遮斷系統,手機也會即時推播通知,阻止危機發生。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook

最新房產新聞
人氣房產新聞

莓果家族功效多!吃對這5種莓果讓你抗老化、養氣色 (5 小時前)

常見的草莓、有飛行員水果之稱的藍莓,以及酸中帶甜的桑葚,還有對預防泌尿道感染有幫助的蔓越莓,又名黑加侖的黑醋栗,都是冰箱必備的莓果類。 在台灣,一年四季都有不同種類的水果,冬天一到,市場常見… 詳全文

行動版 電腦版