北市推犬貓宜居環境 與毛孩永續共存

【住展房屋網/綜合報導】台北市長柯文哲於日前出席「2019台北寵物節」宣傳記者會,於致詞時指出,如今社會少子化,大家不養小孩子,可是養了很多毛小孩,因此台北若要成為宜居永續城市,不僅是針對人,也要讓毛孩有舒適宜居的環境,市府會透過各種貼心的規劃和設計,慢慢讓台北市成為犬貓的宜居永續城市。

柯文哲表示,從統計資料來看,現在有10隻檢疫犬,分配在松山機場及台北港等來阻擋非洲豬瘟、毒品等,所以海關對於防疫需要許多檢疫犬,不僅如此,北市府消防局也有7隻搜救犬,其中還有4隻是完成高級認證的訓練,同時也包含校園中的校犬,他非常鼓勵校園可以去動物之家領養犬隻擔任校犬,除此之外還有導盲犬及狗醫生等。

台北市現在有6座狗運動公園及狗活動區,並且有12條友善公車路線;對於犬貓是否可以上捷運也正在規劃,慢慢讓台北市成為犬貓的宜居永續城市。此外,柯文哲也提到台北市目前有124個業者,共計142個店面,提供動物友善服務,甚至有寵物套餐與毛小孩點心。

北市推犬貓宜居環境 與毛孩永續共存

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版