台南新化果菜市場上樑 南台生活新亮點

【住展房屋網/綜合報導】台南市大型公共建築──新化果菜市場日前舉行上樑典禮,台南市長黃偉哲於典禮中表示,新化果菜市場遷址新建,榮獲綠建築及智慧建築雙認證,除此之外,也要求市場交通動線通暢,期盼在最短時間內提供交易商及農民朋友們一個舒適良好的交易場所,也藉由智慧化公開透明的交易過程,保障農民朋友的權益。

地處台南市新化區的新化果菜市場,是極具歷史及指標性的市場集散地,台南市農業局推動遷建計畫,工程包含交易場主建物、辦公大樓、公共停車場、滯洪池、汙水處理廠和垃圾處理場,其中停車場可提供小客車577位、大客車13位、聯結車10位、堆高機32位、機車300位,將可解決原果菜市場市集噪音、停車空間不足、交通壅塞及環境清潔等問題。

新化果菜市場未來將是一座綠色環保市場,並榮獲「2019 DRIVEN x DESIGN香港設計獎」 銀牌獎,建成後將成為台南觀光與生活新亮點。農業局長謝耀清表示,果菜市場改建後將引進現代化資訊拍賣設備,並以拍賣為主、議價為輔及青果為主、蔬菜為輔兩主軸,啟用後將成為南台灣重要果菜批發市場,由於位置靠近國道3號、國道8號及台20線,便利的交通將造福各地的貿易商及買家,提升未來市場的競爭力。

台南新化果菜市場上樑 南台生活新亮點

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook黃偉哲

延伸閱讀
最新房產新聞