降載減排有成效 環署撤銷中市對台電處分

【住展房屋網/綜合報導】針對台中市環保局去年三度對台中電廠做出罰款及廢照等裁罰處分,環保署以處分涉及事實認定錯誤、程序違法、理由不備等違誤,裁定撤銷所有裁罰,對此台電說明,環保署撤銷台中市環保局之不當處分,台中電廠2號機及3號操作許可證即重新回到展延審查狀態,中市府未為准駁前,可依原證持續操作。未來即使2、3號機加入供電行列後,台電仍會秉持初衷,在穩定供電下,持續降載減排。不僅不會增加燃煤,且會比未撤銷前用的燃煤更少。

台電指出,台電已依據經濟部指示,針對台中電廠規劃更嚴格的「自主減煤計畫」,今年10月進入空污季,最多運轉機組數將從原承諾8部機組,減為7部,且總發電量不超過6部機滿載(330萬瓩),與過去空污季8部機(440萬瓩)運轉發電量相較,等於減少2部機組的發電量,預估今年的用煤量將會持續減少,另外各機組的空污防制設備改善計畫也會持續進行,空污排放量也會顯著降低。

台電說明,台中電廠減煤的腳步不會中斷,去年全廠用煤量較前年大減超過300萬公噸,今年用煤量預計將以1260萬公噸為努力方向。此外,台中電廠除了努力減煤減排,未來2部新燃氣機組陸續上線後,將有4部燃煤機組轉為備用,且最多啟用2部,全年使用時間不超過240小時,加上環保改善工程陸續完成,未來排放可望再較2019年減少逾6成。

降載減排有成效 環署撤銷中市對台電處分

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook台電

延伸閱讀
最新房產新聞