北市6措施 助企業撐過疫災

【住展房屋網/綜合報導】台北市長柯文哲公布北市短期加碼紓困措施,從延稅、減租、減價、優息、補貼、降稅等6項做法,搭配中央中期的紓困計畫,讓台北市的企業商家能夠撐過疫情,避免企業倒閉引發的失業潮。

柯文哲表示,中央有1,000億元的紓困計畫尚未公布實施方法,台北市政府現在要處理的是6個月內要防止有企業倒閉所引起的失業潮,從這個角度,台北市政府有以下6項措施:

1.延稅:3月1日起,企業提出與去年同期相比營業額下降超過15%的證明,可以延稅1年,利息補貼的部分由北市府處理。

2.減租:市有的房地3-5月全面減租50%,隨著疫情的需要,可以再延長。此外跟北市府租地的大企業廠商,如有轉租行為,也會要求要同樣下降50%,這部分會在契約內敘明。

3.減價:營業用水全面減價15%,;防疫醫院、防疫旅館等協助防疫的單位,將減價50%。

4.優息:利息利率可降1.25%,其中台北富邦銀行降一碼,北市府降4碼,加起來是1.25%。公銀當鋪的利息減50%,便於經濟弱勢者調度財務。

5.補貼:居家隔離及檢疫者或其家人如果入住旅館,補助7,000元。

6.降稅:受疫情影響,商家營業樓層停用的部分,其房屋稅從3%降為2%,娛樂稅也會下降,細節稍晚由財政局公布。

北市6措施 助企業撐過疫災

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: 柯文哲facebook

延伸閱讀
最新房產新聞