大器中有細膩 都會美學典範

【住展房屋網/綜合報導】本次的設計空間,帶您來到桃園市大園區的「太子馥3」,一同欣賞比沙列設計團隊在這裡打造的現代都會宅。該案格局規劃4房2廳3衛,在公共空間方面,將客廳、書房、餐廳、廚房4個區域打通,連貫為1開放式空間,因此,進入室內後就能感受到開闊恢弘的大宅氣度。臥室與衛浴等私人空間則與公領域區隔分明,主臥更是位在動線底端,保留主人私領域的隱密性,格局獨立而方正。

大器中有細膩 都會美學典範

開放空間視野朗闊,但柔性隔間也十分重要。

大器中有細膩 都會美學典範

該案三面採光,客廳更幾乎全面都是落地窗。

踏入客廳,可以環視開放的公共空間,白色中性的色彩特質,在各種設計風格當中都能做為很好的基調。大面積運用白色,不僅增添空間的寬敞與明度,更與灰、藍色調的家飾相襯得宜,配色諧和。而開放式空間最忌憚空間分區不明的問題,在這方面便可以看出設計團隊的巧思。玄關以及書房都特別以地板建材做出空間劃分;此外,不同使用區域都利用天花板的層次做柔性隔間。

大器中有細膩 都會美學典範

餐廚空間除了中島區隔之外,燈光設計也別出心裁。

廚房與餐廳用中島作為區隔,餐桌4人坐寬敞、6人坐剛好,親友小聚就約家中,更能拉近彼此距離;書房以木質調為主,較為溫暖柔和,窗邊更設置臥榻,讓主人公能在暖陽灑落午後享受悠閒閱讀。在公領域,多數收納空間都隱藏在門後,維持牆面整齊、一致性,唯獨在書房打造開放式展示櫃,只保留一面拉門,維護部分的隱私性。

大器中有細膩 都會美學典範

書房設計具備展示、休閒的功能。

大器中有細膩 都會美學典範

主臥玄關,保留動線流暢之外,也增強了隱私性。

主臥空間自帶小玄關,一邊通往臥房,另一邊則延伸至更衣室、衛浴,由於是休憩空間,地板採用木質,牆面則續用白、灰,保留俐落大器風采;主臥隔壁的次臥則使用灰藍色為基底,主牆面以棕金色做跳色設計,呈現不同質調。衣櫃嵌入牆面,維持空間的方正,也在視覺上保留空間完整性;而主臥對面則是女兒房,以粉色為主調,牆面更採用碎花壁紙,相較於主臥與次臥的冷色調,女兒房風格偏重甜美柔軟。

大器中有細膩 都會美學典範

主臥房空間,質感細膩貴氣。

簡約俐落的現代風,一直都受到廣大喜愛。省去繁瑣多餘的裝飾,回歸材質原初的紋理,講究點、線、面的基礎構成,正是現代風的真諦。比沙列藝術總監張靜峰,發揮其格局規劃的強項,使場域動線流暢、空間視野開朗。每一分空間的運用,都經過精心淬鍊,才獻上現代都會住宅精華。

大器中有細膩 都會美學典範

次臥主牆面與寢具使用對比色,營造不同風格。

大器中有細膩 都會美學典範
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook

延伸閱讀
最新房產新聞