精粹新古典 內外雙美現代宅

【住展房屋網/綜合報導】當現代簡約精緻與古典溫潤人文有了交集,在空間裡交織出別緻的風韻,豐富的空間層次令人耳目一新。坐落新竹市東區介壽路上的「寶睿博第」分為博苑、第苑兩區,本次設計空間便要為大家介紹該案博苑A1與第苑A5兩種房型,前者規劃3房1廳2衛;後者則是2房1廳1衛,每戶都享有超高坪效與流暢動線,現在就來一睹風采吧!

精粹新古典 內外雙美現代宅

博苑A1戶客廳,採光優越。

精粹新古典 內外雙美現代宅

不同建材與色彩,使空間層次豐富。

首先看到博苑A1房型,客廳空間以灰色為主調,主牆面採用大理石,對稱的紋理展現壯觀大器,其餘家具與家飾方面,均採用冷灰調,運用地毯材質讓空間質感更溫暖。沙發背後與書房的隔間採用鏡面,金屬調成為客廳亮點,鏡面反射的特點也使視覺上空間更為寬敞。餐廚空間採開放式,在天花板的材質、色彩與高度上增加的層次變化,為使用分區做出柔性區隔。

精粹新古典 內外雙美現代宅

盡情享受舒適閱讀。

書房強調收納機能,整體空間以木質打造,傳遞溫暖的人文質感,靠窗的位置設計臥榻,讓閱讀時光更加舒適愜意。主臥則明亮柔軟,灰色繃布交錯排列,讓立面變化更豐富,衣櫃則與化妝檯成為一體;次臥部分精簡舒適,上半部呈灰色調,下半部採用不同色澤的木材,拼接不同質感風情。開放式衣櫃既清爽便利,也不佔據太多位置,讓活動空間更寬敞。

精粹新古典 內外雙美現代宅

博苑A1戶主臥,立面異材質拼接,讓空間更有變化。

精粹新古典 內外雙美現代宅

博苑A1戶次臥,間接照明使空間溫暖明亮。

在第苑的A5房型,大致的規劃與博苑A1相同,但由於坪數更簡練,因此在格局規劃上也做出相應設計。例如打通客廳與書房之間的隔間,採用寬敞開放的格局,色調上也以白色與淺木紋為主,唯有窗簾以深藍天鵝絨來做為點綴。除此之外也精簡了餐廚空間,更符合使用需求與情境。除此之外,在配備與設計風格上都與3房格局相差無幾,是單身貴族與小夫妻更經濟實惠的選擇。

精粹新古典 內外雙美現代宅

第苑A5戶打通客廳與書房,展現大器風範。

「寶睿博第」打造20層與22層的新古典建築體,構成壯麗的雙塔造型,內部的設計裝潢則揉合新古典的富麗與現代風的簡練,降低繁複的裝飾感,去蕪存菁,保留新古典風格精髓,使現代風發展出更多變化,營造出多樣風情,值得細細品味。

精粹新古典 內外雙美現代宅
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook

延伸閱讀
最新房產新聞
行動版 電腦版