毅太引領潮流─整體浴室 再掀衛浴革命

【住展房屋網/綜合報導】您是否為了衛浴空間漏水愁眉不展?
還是總擔心長輩會不慎滑倒血濺浴室?
作為國內衛浴品牌的龍頭大廠,
毅太對國人的居住品質念茲在茲,
因此大力推廣安全性佳的整體浴室,
盼為你我打造無憂無慮的衛浴空間……

您有因樓上住戶的衛浴管線滲漏,導致家裡水漫金山的慘痛經驗嗎?還是您家的浴室,曾遭樓下住戶直指是他家四處滴答滴的罪魁禍首?又或著浴室濕淋淋的地面,老是讓您家的長輩膽顫心驚呢?倘若您家的麻煩總是來自衛浴空間,毅太的整體浴室,或許是您甩開煩惱的最佳解答。

高齡社會 鼓動企業創新

國內衛浴指標大廠的毅太企業,近年持續以求新求變的企業經營策略,將事業觸角從傳統衛浴拓展至整體浴室。毅太企業董事長洪團樟表示,戮力提升國人居住品質的使命感,是集團創新不懈的原動力,尤其當消費者的需要已隨時代演替逐漸更迭時,毅太作為領導品牌,必須以前瞻思維因應新時代的新需求,投入整體浴室的發展,便是毅太堅持走在潮流尖端的具體表徵。

洪董事長指出,高齡社會的來臨,是毅太從傳統衛浴跨足整體衛浴的轉捩點。在人口年齡結構不斷衰老的趨勢下,傳統衛浴不論是生產端還是使用端,均衍生出諸多劣勢。

毅太引領潮流─整體浴室 再掀衛浴革命

毅太企業董事長洪團樟指出,因應高齡社會的時代變遷,想要永續經營就必須創新不懈。

首先在於傳統衛浴的泥作工法,從業技術人員多已年邁,施作時常會面臨人力不足、效能不佳與成本居高不下的瓶頸。二來則是傳統衛浴的壁面、地面剛硬,倘若因排水施作欠佳以致浴室濕滑,恐使長輩摔得頭破血流,對高齡使用者的人身安全構成嚴峻威脅。

節修減工 居住品質加分

在傳統衛浴遭逢瓶頸之際,整體浴室的優勢卻日漸鮮明。毅太業務部北區總經理黃展男說明,不同於傳統衛浴曠日廢時的現場施工模式,採行「預鑄生產、到場組裝」工法的整體浴室,最快只要四小時就能組裝完成,為業主省下大量人力與時間成本之餘,還能避免人為施工品質的良莠不齊。

毅太引領潮流─整體浴室 再掀衛浴革命

毅太業務部南區總經理劉文致表示,整體浴室工法簡便、防漏效能佳,可替業主省下許多成本。

不僅工期、工法簡約,整體浴室的維修保養也遠比傳統衛浴方便省事。毅太業務部南區業務總經理劉文致透露,為強化傳統衛浴的防水效能,部分建商會在浴室的下方多做一道防水隔層加強防漏,但即便用心至此,仍難阻絕漏水情事,且傳統衛浴發生滲漏後,往往得挖牆鑿地才能進行管線修繕,處理程序繁瑣擾民。

每逢修繕就需敲敲打打的慘況,採用整體浴室將一勞永逸。劉文致解釋,毅太整體衛浴的底板乃一次模壓成型,無拼接縫隙,故滲漏可能性趨近於零,加上整體衛浴配置明管明線,若需維修僅需將壁面移開即可,不須大費周章大興土木。
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook

延伸閱讀
最新房產新聞
行動版 電腦版