桃園青溪特區 昭揚來了

桃園青溪特區 昭揚來了

【住展房屋網/綜合報導】青溪特區,桃園「以重劃推動進化」的明星板塊,歷時30年整合終於誕生。2020年,青溪特區銜「桃園新東區」之姿,成為繼藝文特區、經國特區、中路特區之後,第四座推升城市的超級指標。

桃園青溪特區 昭揚來了

15%超高綠覆率,傲視各大新興重劃

青溪特區全名為「小檜溪暨埔子自辦市地重劃區」,腹地東鄰南崁溪河川區域線,南抵三民路二段北側道路界線,西至民生路內側住宅區使用分區,北以南崁溪河川區域線為界,面積總計約12萬坪,2014年實施自辦市地重劃後,境內闢建了5座親水公園、12條道路、4座橋樑、1所學校,並融入國際新興都會的規劃新思維,包括齊整街廓、人性設施、永久棟距及超高建築容積,建構出現代化宜居社區。

為了更進一步提升住居品質,市府在大舉興建硬體設施之餘,亦積極保留公園綠地,此舉令青溪特區的綠覆率提升至逼近15%,坐實了「桃園的桃花源」盛譽,除了環境優異,青溪特區有四大優勢最為人稱頌:位居市心、機能到位、路網緜密、坐擁水岸景觀。

桃園青溪特區 昭揚來了

民生機能到位,享受生活無需等待

攤開地圖,可以清楚看見青溪特區前迎藝文特區、後倚桃園車站、接壤南崁市心,地利位置可謂萬中選一,也由於其恰恰坐鎮鬧區交界,直接汲取中正商圈、站前商圈、大有路、大業路周邊這些純熟商圈的民生資源,免除了一般新闢重劃的開發空窗期,享受生活無需等待。交通方面,藉民光東路橫向串聯中正路、民生路、春日路、大業路、大有路等主幹道,國道1號南崁交流道、台鐵桃園車站在10分鐘車程內,未來境內還將設置捷運綠線G9、G10站,由此一線串起台鐵、高鐵、機場捷運三大陸空動脈,提振通勤效能。

桃園青溪特區 昭揚來了

尤其,區內南崁溪加持的天然景觀最是可遇不可求,加上政府有計劃的落實水質淨化、護岸防洪、親水休閒等工程,印象大橋、21公里水岸自行車道、右岸萬坪綠帶皆已成真,住在青溪特區的日子,硬是比其他重劃案多了幾分愜意自在。

桃園青溪特區 昭揚來了

桃園黃金十年,昭揚建築無役不與

桃園買房,首選昭揚。深耕在地近二十年的昭揚建築,見證了第六都起飛的黃金年代,每一座特區的崛起,昭揚從未缺席:藝文特區【昭揚大隱】、【昭揚大器】、【昭揚乾坤】、【昭揚縱橫】;經國特區【昭揚飛】;中路特區【昭揚越】、【昭揚君匯】…幢幢作品皆直接或間接襄助地貌革新。

020年青溪特區闊步時刻,昭揚自是當仁不讓,以首發代表作【昭揚天滙】向明日桃園致意。

桃園青溪特區 昭揚來了

青溪水岸地王,花園泳池齊質雙併

【昭揚天滙】坐落南崁溪第一排,千米水岸綠軸、萬坪自然地景。在建築師巧思擘畫下,崗石基座彼此相連,並透過石材紋理以及延伸側翼的穹頂,合力演繹皇冑貴氣,柱身則以軸線、框櫺、露台的對稱佈局,結合開窗黃金比例詮釋古典美學,並列塔樓為屋頂收頭,遠觀仿若帝后冠冕。
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook機場捷運

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版