富基漁港推觀光 突堤碼頭啟用

富基漁港推觀光 突堤碼頭啟用

【住展房屋網/綜合報導】為改善漁民作業環境,新北市斥資興建富基漁港多功能突堤碼頭,新北市長侯友宜日前主持啟用典禮時表示,多功能突堤碼頭興建後,提供漁民更寬敞的作業空間外,也有效提升水域的靜穩度,讓捕魚作業更加順利、安全,同時帶動富基漁港的觀光產業。並指出,新北市有28個漁港,每一個都有它的特色,是非常珍貴的觀光資源,除了魚穫多元以外,更要帶動親子觀光休閒。

漁業處說明,富基漁港船隻數量約60餘艘,主要以盛產花蟹聞名,但長期以來外泊地靜穩度不足,漁船為確保工作及安全大多停泊於內泊區,致使內泊區船位擁擠。興建多功能突堤碼頭後,除改善港區內靜穩度、增加漁船停泊數外,新式工法採用跨樑碼頭設置棧橋平台,也加大突堤碼頭面積,下部基樁打設形成消波區及海洋生物休憩區,上部平台則增設遊憩座椅及植栽,打造親水的遊憩空間。

漁業處表示,新北市長達145公里的海岸線內共有28座漁港,是台灣本島漁港最多的縣市,新北市府今年度主打「來新北 嗨漁港」,推動漁業觀光發展,也提升地區休閒性能。利用富基漁港的海鮮美食、突堤碼頭休憩功能,吸引人氣商機。

富基漁港推觀光 突堤碼頭啟用

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook侯友宜

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版