麻魚寮公園改善 打造太保新亮點

【住展房屋網/綜合報導】嘉義縣麻魚寮公園於2010年9月落成,位在太保市麻寮里麻寮大排以及嘉南大圳北幹線兩條水線夾角處,鄰近古恩宮、中山路市集及北港路(媽祖大道)。該公園落成後至今10年,不僅未設置供年長者休憩環境,更以搭設鐵皮作聚集場所,影響公園美觀;公園出口面向麻魚寮大排旁河岸步道,樹木高大枝葉茂密、雜草叢生,欄杆也年久失修,因此,2019年嘉義縣文化觀光局向中央爭取2600萬元,由中央補助2,340.2萬元;地方配合款259.8萬元,進行整修。

翁章梁說,麻魚寮公園水環境計畫預計在11月底完工,麻魚寮地區為太保人口最多的地方,盼透過水環境計畫創造融合生活、生態、生產永續環境及親水空間,未來也將增設滑草坡、種植黃金風鈴木,期待居民都能感到賞心悅目,更能接近水環境,透過將空間美化,帶動地方環境。

文化觀光局長許有仁表示,不僅為了嘉義縣內整體觀光打拼,也要為地方努力營造生活亮點,這次串連公園及南岸步道是縣內少有的特殊觀光工程,除整修公園及南岸步道外,未來將設計人形通廊聯繫公園及古恩宮,優化麻魚寮大排及嘉南大圳周邊的水環境,讓麻魚寮不再是走過路過從來不曾到過的地方,而是大家都嚮往的水環境公園景點,更是嘉義縣未來地方觀光的新亮點。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版