台中「夜生活」 長億夜市合法化

台中「夜生活」 長億夜市合法化

【住展房屋網/綜合報導】台中「長億夜市」是長億集團於1980年在太平的「台中小鎮」造鎮計劃,周邊除了有「豐銘市場」,還包含電影院、歌劇院等休閒場所,讓該地區人潮早晚不間斷,當時台灣盛行的夜市文化也在此成形。

自設立以來,該夜市一直是太平區具代表性的美食集散地,地方居民、夜市管理委員會及在地議員均期盼將其納入合法攤販集中區,經台中市政府為期一年的輔導規劃,長億夜市日前正式通過核准,成為台中第10座取得營業許可的合法夜市。

長億夜市攤販集中區許可期間自今年6月1日至2026年5月31日止,共計6年,範圍以長億路(太平路至長億一街段)為主軸,包含太平路南側(長億路至太平三街)、太平三街西側及長億一街北側部分路段。

經發局強調,長億夜市取得營業許可只是第一步,相關營業設施仍需持續改善,市府也將同時督導夜市落實環境維護、停車秩序、交通管理、食安衛生及消防公安等,讓民眾安心逛夜市。在提升生活休閒機能的同時也兼顧環境品質。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook電影

延伸閱讀
最新房產新聞
行動版 電腦版