中捷綠線延彰化 交部通過可行性研究

【住展房屋網/綜合報導】捷運開進彰化有新突破了!近日交通部長林佳龍宣布,台中捷運綠線延伸彰化、大坑的可行性研究,已獲交通部審核通過,後續將轉呈行政院核定,其中延伸彰化部分,長度約6.59公里,沿途將在彰化縣境設3座車站,使中彰三十分鐘生活圈的目標更進一步。

彰化縣府表示,上月中縣長王惠美協多位民代北上拜會交通部長林佳龍,為彰化的交通建設請命,如今終於傳出好消息!據了解,中捷綠線延伸彰化段起自台中高鐵站(G17),止於彰化鐵路高架化的金馬站(G21),行經成功嶺、烏日高鐵特定區等地,此路段總經費約199.79億,彰化縣府則預計負擔48.65億。

為發展彰化縣捷運系統並配合中捷綠線延伸案,彰化縣府已進行「彰化縣大眾捷運系統鹿港線可行性研究」,規劃串聯中捷綠線延伸金馬站 (G21)與台鐵高架化後的台鐵金馬站。因此金馬站未來將是中捷綠線、台鐵高架化及鹿港輕軌等軌道路網匯聚的三鐵共構大站,並可望擴大彰東都計區的發展。

中捷綠線延彰化 交部通過可行性研究

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版