新手買房必知!增值空間好重要

【住展房屋網/綜合報導】「買房」可以被視為一種理財的方式,從城市的選擇、房價的走勢到操作的技巧,彼此都是環環相扣,缺一不可。對於許多年輕人來說,買房可說是人人的夢想,近年來隨著房貸的降息,也讓不少人覺得現在就是購屋的好時機。然而,買房除了要篩選地段、交通及生活機能外,是否具有「增值」的潛力,是更該被考量的因素。

所謂增值空間,意旨該屋未來在房市發展的潛力。近期就網友就在論壇發問,自己和老公目前皆於新北市上班,因此正在考慮究竟要在新北、桃園還是新竹買房。雖然新北在交通建設及環境規劃上占有極大優勢,但若以機能性及大型建設發展來做比較,新竹高鐵站附近則具相當的潛力。

而桃園因機場位於該地,不僅噪音汙染嚴重,生活機能長遠來看暫時也不會有太大的發展,相較之下新竹的學校資源、城市未來發展及政策各方面都是優選,到台北也僅需30分鐘,房價又有增值空間,未來較容易轉手賣掉,是頗理想的選擇。

住展相信這名網友的疑慮,一定也是許多首購朋友的疑問。對此地產專家建議,買房前要考量房子的「實用性」,時間往往比空間來得重要,便捷的交通絕對是買房的首要因素,第一間房通常是暫時性住居,未來換屋可能性大,所以首間房子的增值程度,就決定了你未來換房的難易度。

再來,學區也是必要條件之一!明星學區宅的漲幅通常會高過一般學區宅,購買明星學區宅既可以提高效益,也解決了生子後小孩讀書的問題。若是考慮購買偏遠郊區,除須留意該區的發展性外,也須注意建商廣告的真實性,不少建商為了增加買氣,常常會使用許多誇大的詞語來包裝該地未來的升值空間,藉以吸引民眾進場。

買車都需要做比較了,買房何嘗不是?俗話說「貨比三家不吃虧」,怎樣談到好價格,挑到一間會增值的房子、避免掉入預售屋的陷阱,都是買房時需要特別留意的事情。因此住展建議,若您身邊剛好有房地產專家,不妨多找對方諮詢,或是花一些時間、金錢學習房地相關知識,假如真的買到一間具增值力的房子,那可是一筆非常划算的投資呢!

新手買房必知!增值空間好重要

「買房」可以被視為一種理財的方式。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版