竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線

【住展房屋網/綜合報導】竹北真的不一樣了!高鐵一日生活圈成形後,洶湧往來的人潮、車潮,讓竹北成為北台灣人口成長最快速的都會地區。根據統計,台灣整體房市與去年同期相比,六都皆呈現量縮,唯新竹縣市呈現正成長,證明竹北房市發展潛力絕對不容小覷。

竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線

千億資金挹注,區域繁榮迅速加溫

竹北蓬勃發展其來有自,從台大生醫分院、AI智慧園區、多功能市場大樓、縣立總圖書館、興隆大橋…等大型公共建設,到民間投入的停九、高鐵站前BOT案、龍享影城、遠百新世紀等大型商場開發案,加上台灣知識旗艦園區(璞玉計畫)也將於內政部都審會過關,新竹縣為竹北挹注的開發資金已逾百億,未來更將有近900億建設投入開發,多項旗艦級建設打造區域大利多,更吸引廠商踴躍進駐,像是高鐵對面的新竹生醫園區,進駐生醫廠商已達滿額,縣長楊文科信心滿滿地宣示,竹北市未來30年榮景將超越新竹市,讓竹北發展備受期待。

竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線

便利交通,新竹四大城一線牽連

高鐵新竹到台北,車程僅需30分鐘,在機場捷運通車後,更可轉搭捷運前往國際機場,讓竹科菁英通勤擁有最大便利性。再者,為加速竹北、竹科間的交通效率,政府打造興隆大橋,並開通員山路至中興路的「東科路」,讓竹北、竹科從約40分車程,大幅縮短為10分鐘。此外,若由立委規劃推動的「大新竹輕軌路網」落實,將一舉串聯高鐵特定區、新竹科學園區、竹北生活圈、新竹舊城區,新竹縣市四大核心發展區,讓區域繁榮更上層樓,竹北便利通勤機能讓竹科人趨之若鶩,昔日竹北房市供大於求的景況早已不再,當地房仲透露目前竹北買氣暢旺,甚至即將面臨「無貨可賣」的狀況。

竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線

土地標售亮眼,房價上看4字頭

建設匯聚、交通發達,竹北不僅在房市表現亮眼,土地標售更暌違八年重現百萬成交價,2019年底一筆509坪商業區建地,以每坪114.8萬元創下區域新高,估算未來推案價格絕對會是4字頭起跳,勢必帶動區域房價再往上走,專家建議若喜歡竹北高鐵特區生活氛圍,可儘早考慮置產,現在絕對就是入手的最佳時機。

竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線

置產關鍵字 請搜尋新竹高鐵出站到家

鴻築竹北高鐵案:https://bit.ly/2ZUtN2i

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版