再造藝文聚落 老城區風華創新生

【住展房屋網/綜合報導】隨著國民文化素養的提升,近年文青風潮席捲,雙北地區青年成家購屋,於置產考量上,如重視學區品質,更需要及早為下一代準備,購屋基地周邊如有豐富文教設施,更可帶來文化薰陶與美學視野,傳承給後代的不僅是傳世好宅,亦是無形文化資本的厚植深耕與紮根。

台北市大同區北門一帶歷史古蹟林立,佇立清代流傳的城門建築,並配合都市改造計畫,該區近年更規畫鐵道園區博物館,結合頗具風情的郵政總局洋樓、串連日治時期古蹟街道,為大同區帶來歷史風華的再現新生,上月該區順益美術館開幕,展示台灣美術作品,為該舊城區點上文化傳承的燈光,軸線翻轉再造,成為台北市內閃耀注目的古城文藝園區。

一江之隔的新北市,未來十年的文化願景藍圖,以「新美學」為推動核心,府中地區躍升為美學示範區域,將建構美學廊帶,打造文化特色節慶活動,達到府中地區的環境營造、質感提升、重塑都市風貌。

值得注意的是,板橋435藝文特區一帶,推案主打低總價與新月橋景觀,與板橋國中、新埔國中鄰近,是值得關注的12年學區購屋選擇,新板地區擁有豐富而具特色的藝文生活,以藝文館舍為據點,帶動景觀改變,促進區域發展。

房價績優生的台北青田以及齊東宿舍街區,與師大古亭周邊地區,早年皆以日式宿舍改造的文藝特區,博得優質學區與文教購屋族的首選,未來古蹟區域能不能達到地方創生,使都市更新、老城區域再度活絡新生,凝聚藝文氣息,舊城再造區與文創生活圈,將扮演購屋重要角色。

再造藝文聚落 老城區風華創新生

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版