國家住都中心 下半年持續推公辦都更

【住展房屋網/綜合報導】國家住宅及都市更新中心8月1日成立滿二週年,為內政部成立推動社會住宅與都市更新的行政法人,設立後促成創新公辦都更作法、更積極推動二階社宅12處基地,貼近在地公共需求。住都中心擁行政法人的彈性與效率,參與社宅興辦,首波已啟動雙北1,900戶社會住宅規劃及工程發包作業。

積極推動社宅 結合公益設施

為推動社會住宅,國家住都中心與營建署等相關單位共同辦理,今年5月起在需求最大的雙北地區,包括新北市中和區、三重區、板橋區及台北市萬華區、松山區、內湖區共12處基地,推出1,900戶社會住宅,最快於2021年中陸續動工,2024年陸續完工。

國家住都中心張溫德執行長指出,團隊不斷思考如何能打造出更好的安心居住品質與生活環境,在首波推出的社宅規劃階段,深入12處基地在地需求,如托幼、托老、停車空間等,讓每一處基地都是在地生活的公共福利服務據點,讓服務與居住品質提升。

下半年公辦都更 中和板橋浮洲南港

國家住都中心表示,將持續推動公辦都更案件,下半年將陸續啟動信義兒福A基地、中和保二策略更新基地、板橋浮洲基地、南港玉成段基地等招商,以創新思維,並以專責機構角色與各縣市政府積極合作,期待兼顧城市發展願景及公共利益,創造都更成功典範。

張溫德執行長進一步表示,國家住都中心與財政部國有財產署合作,由國家住都中心以價購國有房地的方式參與重建,協助相關危老個案順利推動。今年6月已促成新北市永和區信義段一處國有地納入危老基地,讓重建範圍更完整並順利申請建造執照,全國首案成功,使國有地成為參與危老重建的重要推手,可為未來世代創造更美好的居住環境。

國家住都中心 下半年持續推公辦都更

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版