老屋改頭換面 三重「植感圖書館」開幕

【住展房屋網/綜合報導】新北市圖書館三重五常分館日前重新開幕,翻新後的圖書館揮別了先前的老舊氣息,搖身一變成為優雅清新的「植感圖書館」,除可提升社區的文教機能外,對社區環境質感也有加分作用。

改建後的三重五常分館,處處被綠意包覆,營造出舒適的自然氛圍,作為二樓通往三樓場域分界的「綠隔牆」,獨特設計也十分吸睛。據新北市立圖書館說明,三重五常分館此次辦理結構補強修繕工程,改善了建築物老舊、原有空間切割零散的問題,並重新規劃館內動線,達到活化圖書館機能並提升閱覽品質的目的,提供讀者舒適綠化及安全的閱讀環境。

新北市文化局長龔雅雯表示,考量到現代人生活壓力大,三重五常分館特別將綠意、藏書、以及閱讀空間創意結合,在城市中打造出綠色療癒的閱讀空間。而自新北市升格至今,已擴增18個圖書館服務據點,並改造58處閱讀空間,風格別具的特色圖書館除了將成為社區獨特的地標,更能帶給民眾不同以往的閱讀體驗,提升在地的生活機能。

老屋改頭換面 三重「植感圖書館」開幕

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版