小資家庭福音!南屯首座非營利幼兒園啟用

【住展房屋網/綜合報導】台中市南屯區是公共化教保服務需求量較高的地區,因此由台中市政府特別與中央共同合作,投入1億2,597萬元資金興建「豐樂非營利幼兒園」,期待為育兒家庭減輕養育壓力。該幼兒園日前已正式啟用,作為南屯首座非營利幼兒園,其平價的學費及受政府保障的教育品質,讓許多年輕父母的眼睛為之一亮。

新落成的豐樂非營利幼兒園位在八期重劃區與十三期重劃區交界處,兩重劃區因近年人口日益增加,衍生龐大的托育需求,使得市府決定在此籌建幼兒園。豐樂非營利幼兒園共招收318名學生,其中特設3班幼幼班供2至3歲幼兒就讀,由於每月學費僅3,500元,因此幼兒園甫開園即招生額滿。

台中市長盧秀燕強調,中市目前幼托支出僅家庭收入的8%,為六都最低,近年市府更積極推動「公托公幼倍增計畫」,自2019年至今已增設131班,增加公共化幼兒園就讀名額3,600餘名,預計2022年底前會增加到180班,盼完善的托育環境能減輕青年家庭的負擔,並提升年輕育兒家庭遷居台中的意願。

小資家庭福音!南屯首座非營利幼兒園啟用

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版