美景新亮點!台南大涼生態公園啟用

【住展房屋網/綜合報導】「台南市府日前舉行大涼生態公園啟用典禮,大涼生態公園位於運河星鑽地區東北角,西臨新臨安橋,東臨金華橋,面積為1.47公頃,鄰近運河盲段區域原為造船廠舊址,為開發運河星鑽計畫中,繼河樂廣場之後另一亮點。

台南市長黃偉哲表示,大涼生態公園比鄰中國城及運河星鑽地區區段徵收範圍,是台南市精華蛋黃區一隅,地理位置好、有美好景緻,與河樂廣場、中正商圈和安平歷史園區串起點、線、面的觀光旅遊帶。

工務局表示,台南市公97未開發前,原是大自然一環的秘境,沒有正式的名稱,卻受到電影「總舖師」編劇的青睞,成為劇中的浪漫場景,市府開發運河星鑽,公97順勢展開整理建設,如今完成公園開發,地方命名為「大涼生態公園」,在參與2020國家卓越建設獎時,即獲得規劃設計類金質獎,先天的優質環境及後天創作的設計,又提供豐富多元的公園空間,塑造動、靜活動體驗,在公園的西北側還有一處親水平台,做為獨木舟活動使用,十分討喜。

另外,「中西區公97公園闢建工程」配合運河灘地環境,營造公園多樣生態棲地,創造水綠交織的空間體驗,並保留基地榕樹群及金龜樹等老樹,更運用中國城的龍鳳壁遺跡,與既有造船廠意象巧妙結合,詮釋歷史意象。

美景新亮點!台南大涼生態公園啟用

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版