藝文高地新亮點 新竹國際展演中心開工

【住展房屋網/綜合報導】位於公道五路文創館後方,「新竹國際展演中心暨停車場」日前舉行開工典禮,新竹市長林智堅表示,中央與市府共投入7.5億元,將興建870席固定席位的專業多功能劇場,停車場將有878席機車格、368席小客車格,滿足竹竹苗地區民眾表演藝術欣賞的需求。

市府表示,2022年底展演中心完工後,更將與新竹水道取水口展示館、兒童探索館、及新竹文創館連結,打造「竹科X」產業園區成為具有藝術文化和消費的多功能園區。林智堅市長強調,國際展演中心提供870席次,將與演藝廳進行表演項目分流,未來演藝廳以音樂類節目為主,展演中心則兼顧舞蹈及戲劇類演出,讓新竹市的表演活動發展更為多元蓬勃,展現城市藝文新風貌。

「用大地的起伏、風的線條,創造這片藝文高地」這片總面積8公頃的藝文高地,有新竹水道取水口展示館、兒童探索館、新竹文創館;地下與平面停車場的興建更將串聯起藝文高地其他空間,未來民眾要到兒童探索館、文創館,或展演中心,都有風雨走廊的設計,讓民眾可以安心行走。

文化局表示,新竹國際展演中心本體建築為地上3層、地下2層,包含劇場後台準備空間、服務設施、大廳、小客車停車場及防空避難室等,其定位為專業的多功能劇場,未來將安排如國際知名的藝文團體「雲門舞集」、受到戲迷熱烈支持的「綠光劇團」駐館演出,讓竹竹苗地區民眾能就近享受藝文資源。

藝文高地新亮點 新竹國際展演中心開工

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版