內壢社福館年底完工 將於明年啟用

【住展房屋網/綜合報導】桃園市長鄭文燦日前至中壢區常樂公園,視察「內壢社福館新建工程」時表示,中壢區將近42萬人口,其中2歲以下嬰兒約1萬3,000人、6歲以下幼兒約3萬1,000人,非常需要0至2歲托嬰及0至6歲親子共學、共玩的空間,因此特別選定於內壢常樂公園設置社福館,本建築工程於去年10月開工,預定今年12月完工。

該總工程經費為9,948萬元,建築面積291坪,總樓地板面積863坪,為地上四層建築物,預定明年4月完成驗收及取得使用執照後,由市府社會局辦理後續室內裝修工程,打造親子同樂的友善環境。室內規劃1、2樓為親子館,提供共學共玩的遊憩空間;3樓為公托中心,提供托育服務;4樓則為中壢區第2處家庭服務中心,提供在地家庭支持性的社福資源。明年室內裝修完成後,將提供0至6歲嬰幼兒照顧者一站式、整合性育兒資源及脆弱家庭長期支持服務,打造適性適齡、安全友善的育兒環境。

此外,同時也將改造社福館周邊的公園設施,以「跟著動物一同探險」為構想,設計兒童遊戲區及運動設施區,豐富幼童成長體驗。桃園的公托中心及親子館也逐步設置中,盼未來的托育設施及親子館能更為普及,營造桃園優質友善的托育環境。

內壢社福館年底完工 將於明年啟用

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版