投資者意向調查 不動產堅守第一

【住展房屋網/綜合報導】世邦魏理仕日前發佈《2021年亞太投資人意向調查》結果顯示,不動產為亞太區最受投資者願意投資的項目。根據CBRE於2020年11月9日至2020年12月14日期間進行《2021年亞太投資人意向調查》,針對亞太區各業界有關資產、不動產、投資人等人士進行調查,總樣本數計492份。

針對此調查結果,世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶指出,一般能使經濟繁榮是有效激勵投資人加碼不動產市場的唯一主因,經此次調查發現,疫情如此動蕩的現狀下,仍佔六成投資者樂意成為不動產持有者的一份子。世邦魏理仕表示,投資者現今產有一種『補償性』投資心態,擔心錯過難得的投資機會,加上在疫情之下不動產價格僅出現微幅修正,為投資者心注入了定心丸。

世邦魏理仕台灣估價及諮詢部主管施甫學表示,透過此次調查,發現投資者對於工業物流地產投資意願不斷上升。在疫情暴動之下,全球產業鏈已於過往不相同,如今電子商務消費變成現代人新常態,也助長了物流產業生態鏈更強勁,進一步推升現代物流及工業地產的需求與價格成長。

投資者意向調查 不動產堅守第一

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
行動版 電腦版