台南溪北指標建設 新營轉運站啟用

【住展房屋網/綜合報導】新營轉運站為台南市溪北地區的指標建設,耗資1.4億元、費時2年建造,於近日正式啟用。轉運站距離新營交流道僅約800公尺,可連結國道或大新營生活圈,以及連結公路客運往義竹、布袋等方向。

新營轉運站內規劃9席大客車月台,西側停車場有汽車80席、機車73席格位可供民眾停車轉乘,東側則設置計程車排班區。站內一、二樓則有預留店鋪及美食街空間,目前正在委外招商。另停車場部份則正評估引進太陽能光電設備,將可打造一座兼具交通運輸、環保節能、生活消費等多功能的轉運站。

台南市府交通局指出,新營轉運站打破以往交通功能的實用印象,更重視設計與美感,在設計階段就融入在地語彙,結構上取用月津古港的風帆意象,色調則呼應嘉南平原稻穗暖陽,透過建築設計手法彰顯地標的特質。新營轉運站特別的設計意涵也屢獲肯定,先後獲得「2018國家卓越建設獎-最佳規劃設計類金質獎」及「2020建築園冶獎-公共建築景觀類」等國內建築大獎。

台南溪北指標建設 新營轉運站啟用

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版