提倡在地安老 彰化秀水日照中心揭牌

【住展房屋網/綜合報導】慈濟彰化靜思堂日照中心25日上午揭牌,彰化縣長王惠美表示,目前彰化縣社區照顧關懷據點截至目前為止282個,未來目標希望589個村里社區都能有1據點,縣府也持續擴建「日照中心」及「巷弄長照站」,讓縣民可以在地安老,打造銀髮樂活城市。

彰化靜思堂位於彰化縣秀水鄉,為彰化縣第31間日照中心。王惠美指出,秀水鄉總人口數3萬8,872人,65歲以上老年人口數有5,544人,老年人口約佔14.2%;彰化縣在2019年百歲人瑞有147位,2020年成長到209位。

彰化靜思堂日照中心內部有健身器材、環景的靜思茶道區、獨立的靜心室、腦力激盪的活化認知區、人際互動、專屬的園藝區等等,期望精心規劃的空間,能讓高齡者在綠意盎然的環境中享受日常,並在照服員協助下,鼓勵長輩多動手參與日常活動,延緩老化速度。

提倡在地安老 彰化秀水日照中心揭牌

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版