北市試辦行動說明會 計畫資源送到府

【住展房屋網/綜合報導】過往申請社區計畫,除需要四處蒐集政府資源的說明會辦理時間,對此,台北市政府都市更新處首度整合政府資源介面,即日起至110年7月9日止,只要15人簽名連署,社區工作行動說明會就會直接宅配到社區。

台北市都更處表示,台北市政府試辦「社區資源行動說明會」,初次彙整7局處15項與社區相關的計畫,供民眾申請辦理行動說明會,只要15人連署提出申請,將媒合專人到社區,為大家解說想要了解的計畫內容,並且提供現場諮詢。

台北市都更處說明,「行動說明會」,需由申請人自備場地,每次申請以3項計畫為限,由最熟悉計畫執行的第一線工作人員到社區為大家仔細解說相關計畫。並指出,城市發展與社區營造並非單向的「由上而下」或「由下而上」,而是需要城市中的每個人共同參與,透過行動說明會邀請大家一起了解市府的政策資源,參與這座城市的改變。

北市試辦行動說明會 計畫資源送到府

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
行動版 電腦版