修法降公設 內政部五月定案

【住展房屋網/綜合報導】公設比是每個購屋族關注的一點,據媒體報導,針對目前市場公設比過高現象,內政部次長花敬群表示,如車道、車位的公設「不可計入樓上公設一起算」。內政部預計五月前確定最終版本,送行政院審查。

花敬群表示,內政部修法方向,為減少不合理、不必要的公設計算,未來修法後,車道只能放下來當停車場賣,上面的公設比就會降低。其中像休閒室、娛樂室、交誼廳等,有些建案規劃幾間,較大的社區會做一定比例的限縮。

花敬群補充,如樓梯間、消防公安空間、機房、垃圾貯藏間、大廳等公設空間,是必需的,應降低2成多公設為最合理;另以集合住宅社區而言,公設比三成內算合理。花敬群表示,此修法仍處於討論階段,同時需建築師、地政士等業界溝通釐清合理與否,最終版本定案需等內政部要等部內決議。

修法降公設 內政部五月定案

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
行動版 電腦版