北台史上規模最大 浮洲地上權案流標

【住展房屋網/綜合報導】由國家住宅與都市更新中心主導的「新北板橋浮洲商業區都更案」,面積高達2公頃,規模居國家住都中心八大案之首,也是北台灣史上最大的地上權案,據媒體報導,此案經國家住都中心招商近4個月,因無業者申請而宣布流標。

據媒體報導,「新北板橋浮洲商業區都更案」與浮洲合宜住宅A2、東側住宅區所圍街廓,面積大小更超越世貿三館去年標脫的1.6公頃地上權案,為北台歷年最大地上權案。國家住都中心分析,該案採地上權方式辦理,因產權規定不得分割出售,計畫內道路尚未開通,整體開發尚不明確,使投資人保持觀望態度,導致招商失敗。

業者表示,該案開發規模、投資金額皆龐大,且面臨區域開發的不確定性,故使投資者保持觀望態度;另因該案招商目的,為透過發展引進商業休閒服務,促進區域商業發展與生活機能,業者認為,區域在地住宅及流動人口量,未達商業大型開發門檻,僅能吸引目的性消費人流,且交通運輸尚未發酵,招商難度大幅提升。國家住都中心表示,將重新檢討調整後再辦理招商,使全案更切合區域發展脈絡。

北台史上規模最大 浮洲地上權案流標

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版