屋齡難辨識?新北用視覺化地圖破解

【住展房屋網/綜合報導】中古屋屋齡光靠肉眼分辨不靠譜,新北市政府地政局建立「新北不動產i-Land(愛連)網」提供「建物屋齡分布」視覺化地圖,讓購屋族可一眼瀏覽新北市區域的建物屋齡概況。

新北市政府三重地政事務所主任林圭宏表示,新北不動產愛連網整合地政及其他機關各項不動產圖資,提供民眾在單一網站即可獲得綜合定位、周邊資訊分析等完整房地產資訊,同時應用大數據資料,以地圖及圖像化方式呈現新北市建物屋齡分布情形。

視覺化地圖將建物屋齡以每10年作為一個區間,去年建築完成的新成屋是藍色、屋齡1至10年的建物由藍色逐漸轉為綠色,以此類推,屋齡50年以上的建物則皆以紅棕色呈現。民眾可用手機以手勢拖拉或用電腦滑鼠滾輪放大縮小地圖,藉由地圖上不同顏色及不同大小的圓點分布,快速判讀各區域建築物屋齡及總樓層數,並考量自身購屋需求來選擇看屋區域及標的。

屋齡難辨識?新北用視覺化地圖破解

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
行動版 電腦版