窄巷老屋獲新生 中和廟美危老案動土

【住展房屋網/綜合報導】新北市中和區廟美段危老重建案,日前由共同建設總經理陳佳聰偕同原地主等,完成動土典禮。該案於今年1月核准危老重建計畫,規劃興建為2棟地上14層地下3層RC造的住商混合大樓,改善當地居住環境。

陳佳聰表示,該案建物原位處新北市中和區水源路34巷,鄰近漳和國中及南山中學,原本為8棟老舊的2~4層磚造建築物。該區域都是50年屋齡的老屋,部分住家出入只能走不足 2米寬的窄巷,一般汽車都開不進來,更何況是消防車,經其中一位83歲廖蔡奶奶住戶積極參與初期整合作業,終於在今年1月核准危老重建計畫;經相關單位核准危老重建計畫後,規劃採用銀級智慧建築、基地退縮規劃及結構加強設計,打造2棟住商混合大樓。

新北市政府都市更新處長張壽文表示,危老重建是新北市都更三箭政策中重要的一環,老舊的社區想要重建,最難環節在於整合。張壽文表示,此次住戶積極配合、建商用心整合的危老案是優秀的典範,將原本出入不便、有安全疑慮的老屋與窄巷,整合變身為符合永續發展目標的建築,讓住戶擁有更開闊的動線與環境,使住戶居住環境和品質得到有效的改善。

窄巷老屋獲新生 中和廟美危老案動土

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版