獨家採用高科技循環扇 有效降低新型冠狀病毒存活率

【住展房屋網/綜合報導】聞之色變的新冠病毒,讓人憂心重重,加上時序進入夏天,燜熱的環境,各家機電廠商,在通風設備上卯足全力,想要有省電、無須耗材、又不占空間的優質空調機,消費者有福了,有業者獨創級數,不僅提升空氣品質,並創造生活上的便利。

三菱電機100周年最佳獻禮

成立於1921年的三菱電機,在過去的100年中,從居家到外太空各領域,提供了融合高科技和創造力的廣泛產品和服務,為充滿活力和可持續發展的社會努力做出貢獻。值此100周年社慶之際,三菱電機更隆重推出,顛覆市場同級產品想像的三省大作:空清循環扇,不僅省耗材,省空間及省電,更與眾不同的是,經過日本實驗室實證 (圖1),三菱電機獨家註1的Plasma Quad技術,可有效降低新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)註3存活率註2 (圖2)。

獨家採用高科技循環扇 有效降低新型冠狀病毒存活率

Plasma Quad技術降低病毒存活率的概念圖。

獨家採用高科技循環扇 有效降低新型冠狀病毒存活率

使用Plasma Quad技術 降低新型冠狀病毒存活率之結果(註4)。

實驗證明 Plasma Quad 技術可降低懸浮於室內的病毒或細菌存活率

搭載於空清循環扇的Plasma Quad技術是三菱電機於 2012年開發的獨家註1空氣清淨技術,在與多家大學、公家研究機關合作研究後,證實可有效降低病毒、細菌、致敏物質等有害物質;由於新冠肺炎疫情蔓延,本公司此次再度進行驗證,測試使用Plasma Quad技術形成的放電產物和高電場空間,在作用開始8小時後,可降低99.4% 病毒存活率註2。

這個顛覆市場想像的技術,輔以風扇葉面不易沾附髒汙的專利奈米複合塗層技術,再加上搭配省耗材(靜電集塵機組只需定期清洗,約10年才需更換濾網耗材),省空間(可安裝於天花板或牆面中,不占用地面面積,體積小,辦公及居家環境使用便利),省電(平均每台每月只需新台幣23元電費註5)等三省特色,以及80% 以上的除臭率,傲視市場同級競品,不但可以大幅提升辦公及居家空氣品質,更同時創造生活中的最大便利性。目前三菱電機空清循環扇已經被日本一家大型地鐵公司試行採用,在台灣也有新建案也指定本產品為空氣清淨產品標準配備。

精益求精 永不妥協 重新定義100周年集團存在價值

「Changes for the Better」代表了三菱電機集團在不斷變化和發展的過程中,認為集團每個人都有持續挑戰創新的堅定意志和熱情,透過信任、品質、科技、道德規範、以人為本、環境友善及企業公民等七大目標,不斷致力於改變,從而堅定了我們創造「更加美好未來」的承諾。

基於新的企業理念體系,三菱電機將致力於在未來100年中,透過不斷創新來應對多樣化的社會挑戰,為實現充滿活力和可持續發展的社會做出貢獻。

關於三菱電機

三菱電機集團透過持續不懈的技術改革與無窮的創造力,致力於實現活力充沛且富饒的社會。台灣三菱電機與台灣的顧客、位於日本及分布於全球各地的三菱電機集團相關企業攜手合作,提供最先進且高品質的產品。並以立足於「成長性」、 「收益性與效益性」、 「健全性」等三大觀點的「均衡經營」,建構穩固的經營體制及追求永續成長為主要目標。集團內的每一位員都以三菱電機的企業宣言「Changes for the better」(精益求精)作為自己的行動目標而努力。三菱電機集團致力以提升「技術、服務、創造力」為指標,與顧客約定以創造「更美好的未來」為目標努力邁進。

關於Plasma Quad獨家註1技術

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版