獨居老人增加中 全台達47萬戶

【住展房屋網/綜合報導】隨著高齡化、少子化問題越發嚴峻,獨居老人的人數也急遽增加。根據報導,內政部不動產資訊平台統計,今年第一季全國稅籍住宅數量約890萬戶,其中,近62萬戶的住戶,都是65歲以上長者,占總數7%,為2009年統計以來的最高紀錄;之中更有47萬戶僅一位65歲以上的長者居住,同為統計新高。

分縣市來看,住戶皆超過65歲的住宅中,有11.8萬戶在新北市,台北市9萬餘戶,高雄市約7.9萬戶;三都市中,老人獨居戶數最多的一樣是新北市,逾9.3萬戶,台北市約6.9萬戶,高雄市逾6萬戶。

且目前看來,老人獨居宅的數量仍會持續增加,因根據今年5月底公布的全國老化指數,131.35%已創下新高。據報導,房仲業者指出,基於風險與防災考量,推動老年人口住宅的相關政策與市場規劃,已刻不容緩。

獨居老人增加中 全台達47萬戶

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版