照護機構收租穩定 瑞芳現億元房地交易

【住展房屋網/綜合報導】國發會推估,台灣將在2025年邁入超高齡社會;隨長照需求增加,相關機構也成購屋族置產的標的之一。據媒體報導,去年11月,新北市瑞芳「頤瑞老人長照中心」以1億元成交;今年上半年,台南新營包含「蝴蝶康復之家」在內的復興路房地,以及高雄梓官「安家護理之家」的租賃房地,也分別以9000萬、4500萬成交。

房仲業者指出,根據上述長照機構都仍保持營運推斷,買家頗有可能是帶租約取得照護機構的產權。另以平均照顧40至50人計算,一間照護機構所需的使用坪數動輒300坪起跳,覓點不易,因此一旦找到適合的落腳點,普遍傾向長期經營,讓此類產品成為投資人穩定賺取租金的置產選擇。

房仲業者也指出,此類物件的產權相對單純,屋主就算日後不再出租,也能將土地轉售給建商以獲利;若照護機構屋齡較高,將屆危老重建門檻的話,投資人出租幾年後,也可循危老途徑重新開發土地,進一步擴大投資效益。

照護機構收租穩定 瑞芳現億元房地交易

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版