不動產估價師納入紓困對象 有望

【住展房屋網/綜合報導】據報導,民進黨立委林楚茵15日於立法院財政委員會聯席會議提出主決議,建請內政部將不動產估價師此類非為營利事業,且依專法成立的事務所納入紓困對象。此案經委員會審查,獲得正面回應,不動產估價師可望納入紓困方案的保障範圍。

林楚茵指出,目前經濟部紓困4.0方案,針對商業服務業、會展產業等產業,領有國家考試專業證照的不動產估價師,則因為屬於不動產業,且估價師事務所並非營利事業、屬依專法成立之事務所,被排除在補助對象外;內政部身為主管機關,也未提出相關紓困辦法,因而產生紓困漏洞。

中華民國不動產估價師全國聯合會理事長郭國任則表示,根據調查,全國進入疫情第三級警戒後,不動產仲介、代銷等經紀業的業務衰退幅度高達70%,交易案件劇減,更導致估價師業務量大幅降低,收入隨之萎縮,目前平均已萎縮九成,盼政府儘速提出不動產估價師的具體紓困方案。

不動產估價師納入紓困對象 有望

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版