寧為玉碎不低頭 泰豐輪胎售百億元土地

【住展房屋網/綜合報導】國內老牌輪胎廠泰豐輪胎,公司派與市場派戰火越演越烈,公司派為了遏阻市場派進逼,不惜賣掉手上最值錢的土地資產。而商仲業者世邦魏理仕已接受泰豐輪胎的委託,將以股權處份方式,標售泰豐輪胎子公司所持有的中壢區逾4.4萬坪土地,標售底價100.44億元,將在8月18日開標。

泰豐最初原打算直接標售土地,但22日晚間突發布重大訊息,指董事會決議公開標售子公司「泰鑫建設股份有限公司」及「泰誠開發股份有限公司」的全部股權,標售底價各定在43.94億元、56.5億元,二家公司股權合計底價為100.44億元,並委託商仲業者世邦魏理仕公開標售。

世邦魏理仕指出,標售土地位在桃園中壢地區的核心位置,鄰近內壢交流道、中原車站及中壢車站,交通、採買、醫療機能一應俱全,是中壢區發展最成熟便捷的區域。超過4.4萬坪的土地中,共有近2.7萬坪住宅區土地,以及超過1.7 萬坪的工商綜合區土地。

據住展房屋網觀察,中壢市區到內壢一帶,近年新建案供給量偏低,而中壢市區與內壢工業區自住需求很強,近年只要售價合理的建案,銷售期都很快。而內壢地區的供給量又比中壢市區少很多,新建案市場有點「缺貨」的狀況,預料泰豐此次標售的土地將引起各方人馬的矚目。

寧為玉碎不低頭 泰豐輪胎售百億元土地

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版