配方不變 國產署原址改建案再招標

【住展房屋網/綜合報導】國產署原址改建案日前意外流標,釐清原因為廠商備標時間不足後,國產署29日公告全案重新招標。而招標條件與前次相同,依然是搭配北市大安區、中山區兩處精華地70年的地上權,訂於9月13日開標。

依照「景美財訓所」模式,國產署原址改建案採最有利標,改建規劃將是決定廠商能否得標的重要因素。得標廠商完成國產署辦公大樓改建後,就能以基本底價取得大安區中正紀念堂站金華段、349坪住三用地,以及中山區捷運民權西路站中山段、337坪商三用地,共兩塊土地70年的地上權。

兩地上權可供得標者規劃出租住宅及商場,極具開發潛力,故國產署原址改建案被視為熱門標的,加上此次為第2次招標,依政府採購法規定,不受3家以上合格廠商投標限制,因此,這回能否成功標脫,備受各界矚目。

若改建案順利標脫,除兩棟新建辦公廳舍,國產署尚可收取權利金及土地地租約7.52億元。另據工商時報報導,假如此案再次流標,財政部則可能將此案的綁定標的,更換為南港瓶蓋工廠旁的千坪特定商業區土地。

配方不變 國產署原址改建案再招標

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版