北市1589戶社宅招租 4/13截止申請

北市1589戶社宅招租 4/13截止申請

【住展房屋網/綜合報導】台北市政府都市發展局公告,廣慈博愛園區社宅D、E區,以及行善社宅、斯文里三期都更分回戶,自3月25日至4月13日止,開放聯合招租共1589戶,未來廣慈博愛園區C區若能順利在今年底竣工,還可以再釋出476戶,加上這幾戶,廣慈博愛園區將成為北市最大的智慧型社會住宅區。

入住智慧社宅 都發局公開申請人條件

都發局指出,這次1589戶聯合招租戶,包含包括廣慈D宅496戶、廣慈E宅495戶、行善社宅482戶和斯文里三期都更分回戶116戶,提供出租的房型包含套房型、一房型、二房型及三房型,提供一般市民、在地區里、大內湖科技園區就學就業者、原住民、低收入戶、其他特殊情形身分戶,及未設籍北市但在北市就學就業者申租。

若符合其他特殊情形身分戶,申請社會住宅採評點制,由社會局依分數排定配租順序;其餘身分採抽籤制。都發局表示,包含管理費在內,租金已考量承租者所得、負擔能力及周邊行情加以訂定,按照申請人家庭每年所得提供租金分級補貼。申請資格必須年滿20歲;在台北市設有戶籍,或是沒有在北市設籍但在北市就學、就業者;若按照住宅法第4條所訂特殊身分提出申請者,必須在台北市設籍。

至於其他可提出申請的人,還包含家庭成員均無位於北北基和桃園市的自有住宅;家庭年收入在50%分位點以下,也就是167萬元以下且總額分配於全家人口平均每人每月6萬5387元以下;另已於戶政事務所完成註記的同性伴侶可視為家庭成員,如果符合上面所列舉條件,民眾皆可提出申請。

北市1589戶社宅招租 4/13截止申請

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 北市1589戶社宅招租 4/13截止申請

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版