鐵皮屋搖身變新大樓 都更後空間更大

鐵皮屋搖身變新大樓 都更後空間更大

【住展房屋網/綜合報導】新店中興三段的基地上,原為4棟4層樓加強磚造建築物夾雜鐵皮廠庫,經辦理新北市簡易都更後,重建為地上15層、地下4層的建築物,另還留設約4公尺的人行步道,改善當地周邊居住環境。

新北市政府表示,該案土地面積約320坪,自2019年5月起動工、今(2022)年3月完工,基地位置鄰近大坪林捷運站,周邊有大型商場空間林立,生活機能良好,經過簡易都更後,有效解決住戶每天上、下樓梯的煩惱,而人行步道拓寬,多出了植栽改善了周邊居住環境,連帶鄰近2案簡易都更及2案一般都更案興起。

新北祭多元都更方案 免付鑑定費

為協助新北市內更多老舊建物都更,新北市政府提出多元都更等方案,凡是符合30年以上老舊建物,並不限定合法或非合法建物,只須達到基地面積一半以上即可提出簡易都更申請,住戶也不用花任何鑑定費,便可申請簡化申請程序;另外,為增加重建誘因,在今年3月18日起配合《都市計畫法新北市施行細則》修法,獎勵上限從20%調高至30%,期望透過更多元的選擇,讓小基地也享有大改造的機會。

鐵皮屋搖身變新大樓 都更後空間更大

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 鐵皮屋搖身變新大樓 都更後空間更大

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版