台積電2奈米廠定案 6月取得所有用地

台積電2奈米廠定案 6月取得所有用地

【住展房屋網/綜合報導】國內晶圓廠土地不足,企業陸續進場搶地。竹科管理局長王永壯日前表示,世界先進及力積電想在位於苗栗銅鑼的同一塊土地上,興建晶圓廠代工,未來將視察分析後各計畫書後,核配予符合之企業;另外,台積電在寶山二期的2奈米建廠計畫,也陸續定案,預計今(2022)年6月將取得所有用地。

王永壯指出,竹科寶山二期擴建計畫,目前已取得9成地主同意,剩餘土地則以強制徵收辦理,新竹縣政府預計今年4月底公告徵收、6月將土地分配予台積電。根據目前進度,竹科管理局在今年3月已把部分工業用地租予台積電,同時展開整地作業。

率先佈署 世界先進卡位建首座12吋晶圓廠

王永壯表示,除了台積電有望順利取得土地,其他晶圓廠代工也積極進場竹科建廠,其中世界先進率先提出進駐苗栗銅鑼計畫,預計興建該公司首個12吋晶圓廠;另外,力積電與世界先進看中同一塊土地,且已提出承租核配申請,王永壯說明,未來將進一步審核雙方提出的建廠計畫書,加上各方面的分析後,才決定將土地核配予較符合的企業。

據了解,若力積電在苗栗銅鑼興建月產10萬片的新晶圓廠,總投資額可上看2,780億元;若苗栗銅鑼用地由世界先進取得的話,投資金額則有望達到近3,000億元的水準。

台積電2奈米廠定案 6月取得所有用地

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 台積電2奈米廠定案 6月取得所有用地

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版