六都不動產贈與契 小鮮肉和熟女占多數

六都不動產贈與契 小鮮肉和熟女占多數

【住展房屋網/綜合報導】財政部統計,2021年台灣六都不動產贈與契當中,以兒子及55歲女性占比最高,而女性受贈的不動產平均價值比男性還要來的高。

根據財政部統計資料,台灣2021年共有4.67萬人接受不動產贈與,其中男性比例達54%、女性46%;觀察各年齡層申報性別,54歲以下男性獲贈與不動產比率較高,其中25至34歲男性幾率偏高,占比達65.3%,與同年齡層女性高出30.6%,而24歲以下男性受贈與不動產更高出女性2.4倍。

台南女性受贈不動產比例 全國最低

反而在女性受贈與不動產方面,年齡愈高占比愈高,財政部統計,55歲以上女性獲贈比率為52.6%到54.7%之間,而在查定稅額上,女性受贈與房屋價值相對較高,女性在2021年平均稅額為2.1萬元,比男性高出0.3萬元。

財政部指出,六都受贈與不動產占比最高的是台北市,由女性受贈占比最高,達50.8%,新北市則以49.7%緊追在後,桃園、高雄皆是48.8%,台中市則是46.3%排倒數第二,台南巿為45.5%吊車尾,低於全國平均的46%。

六都不動產贈與契 小鮮肉和熟女占多數

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 六都不動產贈與契 小鮮肉和熟女占多數

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版