廣告誤導消費者 依規定罰30萬

廣告誤導消費者 依規定罰30萬

【住展房屋網/綜合報導】公平委員會近日頻密進行調查,查獲不少廣告內容不實的建案。公平委員會在今(2022)年5月25日公告,位於花蓮縣花蓮市的「富利站前」建案,其廣告刊載「小坪數創造大空間」、「魔術空間」等廣告用語,涉及誤導購屋者及違建情事,依《公平交易法》第21條第1項規定,處康承建設開發有限公司30萬元罰鍰。

建商涉違建 無申請夾層建照

公平委員會表示,「富利站前」建案在房屋交易網上所刊登的廣告,刊載「3米6閣樓上下層」、「1+1房約17坪 小坪數創造大空間」、「1+1魔術空間」等廣告字語,同時附有夾層設計空間圖片,讓人認為可以用較少的錢買到較大的使用空間,且可施用夾層設計及使用。

經公平委員會查證,該建案在申請建照時並無申請夾層使用空間,且建照的容積率及建蔽率已接近法定上限,無法再辦理變更設計增加夾層空間,因此,若住戶依廣告圖施作,恐涉及違建之虞。

如何分辨廣告真實性 公平會教你一招

公平委員會提醒民眾,不少建商為增加建案買氣,常會刊載吸引消費者眼球的廣告用語,民眾在購買不動產前,應查證其建照申請內容是否相符,以免買到未符合預期的不動產,影響自身財產權益。

廣告誤導消費者 依規定罰30萬

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 廣告誤導消費者 依規定罰30萬

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版