平均地權條例 最快10月完成三讀

平均地權條例 最快10月完成三讀

【住展房屋網/綜合報導】為遏止打炒房歪風,內政部自去年底公告修正《平均地權條例》,其中包含嚴懲炒作、限制預售屋換約轉售、解約申報登錄、管制私法人購屋、建立檢舉獎金制度等,藉由嚴格的懲處,維護不動產市場;惟預期在上半年通過、7月正式上路的《平均地權條例》,遲遲沒被立法院排審,遭外界批「打假球」。

對此內政部次長花敬群近日表示,雖該法規在上半年來不及排案,但下半年會期(今年9月)將以優先態度處理,若加上立法院的支持,在2個月的最快審議期間,預計將於10月完成三讀。

租金應上傳實價登錄? 花敬群:民間契約不宜插手



對於民團、立委提出的租金實價登錄意見,花敬群則表示,租屋屬私人契約,政府不能要求民間登錄,目前政府將針對所透露的資訊、不當行為加強管理,透過合理、可信度高的管道,掌握租金相關資料,避免涉及民間契約,產生過大的社會衝突及行政成本。

平均地權條例 最快10月完成三讀

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 平均地權條例 最快10月完成三讀

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版