預售屋實價登錄申報 常見誤區一次看

預售屋實價登錄申報 常見誤區一次看

【住展房屋網/綜合報導】去年7月1日起實施的實價登錄新制,將預售屋納入申報範圍。因有感民眾申報時常出現相同錯誤,台中市清水地政事務所推出「預售屋實價登錄申報案件常見錯誤樣態表」,希望減少民眾因申報錯誤遭處罰鍰。

台中市地政局長吳存金表示,實價登錄新制是為了促進房產交易資訊更透明、即時,並遏止各式房產炒作或哄抬價格的情形。實價登錄2.0修法重點包括:成交資訊門牌地號完整揭露、預售屋資訊需限時申報、紅單交易相關規定與罰則、預售屋定型化契約須事先備查、新增主管機關查核權與加重屢不改正的罰則等。

彙整常見錯誤樣態 避免民眾受罰



清水地政事務所主任吳志偉表示,轄區近年在各項交通建設與商圈效益加持下,不動產交易十分熱絡。以預售屋成交資訊申報件數為例,截至今年4月底,已受理7,727件,受理件數為台中市前三。此次推出「預售屋實價登錄申報案件常見錯誤樣態表」,希望能減少民眾因申報錯誤受罰的情形發生,也減少承辦同仁重複說明所耗費的時間與人力。

預售屋實價登錄申報 常見誤區一次看

【台灣最資深37年房產媒體,預售新成屋最齊全資料庫在這:《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載!】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 預售屋實價登錄申報 常見誤區一次看

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版