雙溪都市計畫 提送內政部審議

雙溪都市計畫 提送內政部審議

【住展房屋網/綜合報導】新北市城鄉局近日公告,雙溪都市計畫第二次通盤檢討通過新北市都委會審議,整體計畫內容發展需求及都市發展內容得到新北市都委會認可,後續將遞送至內政部都市委員會審議。

新北市城鄉局表示,雙溪都市計畫區位於新北市東北角的雙溪區東側偏北位置,計畫範圍有雙溪里及共和、魚行、新基、牡丹、平林里等地區,合計面積為138.52公頃。本次通盤檢討內容包含都市計畫整體規劃、既有發展現況等內容,除辦理計畫圖重製外,還提高執行準確性及發展現況,另建立計畫管制層次提升行政效率。

第二次通盤檢討 確定發展水岸低碳小城



新北市城鄉局指出,這次通盤檢討主要是依2021年公告的「雙溪水道治理計畫及用地範圍線(第一次修正)」雙溪水系主流的河川區範圍,經調整後,將利用約0.54公頃的公有土地劃設一處「水資源回收中心用地」,並補充約0.1214公頃的綠地用地,以提升當地環境品質;此外,解編1處約2.02公頃的墓地用地為保護區,以解決都市計畫公共設施保留地長期未取得的問題,達到還地於民目的,後續將調整土地使用分區管制要點,以落實計畫管制與執行。

雙溪都市計畫 提送內政部審議

【台灣最資深37年房產媒體,預售新成屋最齊全資料庫在這:《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載!】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 雙溪都市計畫 提送內政部審議

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版