桃園官方實登分析 首購族最愛產品曝光

桃園官方實登分析 首購族最愛產品曝光

【住展房屋網/綜合報導】桃園市桃園地政事務所日前分析實價登錄資料發現,2019年2021年間,在桃園區購屋的首購族,多選擇31至40坪的房屋,至於退休銀髮族,比起透天住宅,更多人選擇入住中古大樓養老。值得不動產業者關注的是,桃園區內各生活圈男、女購買不動產比例,除經國地區外,各生活圈以女性購買不動產的意願較高。

千萬內入手桃園3房 這些地區有機會



據桃園地所統計,31至40坪的中坪數產品,佔首購族總交易量約29%,41至50坪的產品也佔有27%,都遠高於20坪以下小坪數產品的交易量。可見桃園首購族並沒有特別偏好小宅。而據統計,約有40%首購族年齡在35歲以下。

要在桃園區買到31至40坪的房產,平均得花多少錢?桃園地所指出,交易平均總價從高至低分別是藝文特區2,790萬、中路重劃區1,214萬、經國重劃區1,189萬、藝文特區周圍1,045萬、站前地區896萬、龍安地區805萬、大有地區775萬,最後是中平地區的735萬。

透天非首選 銀髮族偏好中古大樓



桃園地所統計,桃園區銀髮族選購養老宅偏好非透天,而是6年以上的中古大樓。據統計,有35%桃園區銀髮族,購置6年以上中古大樓產品。各類產品中,最不受青睞的是公寓型房產。

至於最受歡迎的中古大樓產品,平均總價同樣以藝文特區1,170萬元為最高,後依序是大有地區758萬、龍安地區703萬、中平地區637萬,以及站前地區548萬。

桃園官方實登分析 首購族最愛產品曝光

桃園官方實登分析 首購族最愛產品曝光

【台灣最資深37年房產媒體,預售新成屋最齊全資料庫在這:《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載!】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 桃園官方實登分析 首購族最愛產品曝光

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版